Candele
Cannolicchi e Pecorino
Ingredienti per quattro persone
5/6 pomodorini corbarini
Ingredienti per quattro persone
5/6 pomodorini corbarini
N. 2 spicchio d’aglio
N. 1 peperoncino
N. 1 ciuffo di prezzemolo
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b
320 gr di candele pasta di semola
Procedimento:
Mettere in una teglia olio extra vergine d’oliva a sufficienza pestare e tagliuzzare l'aglio e mettere a soffriggere. Appena imbiondisce togliere l'aglio ed aggiungere 4-5 pomodorini corbarini.
N. 1 peperoncino
N. 1 ciuffo di prezzemolo
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b
320 gr di candele pasta di semola
Procedimento:
Mettere in una teglia olio extra vergine d’oliva a sufficienza pestare e tagliuzzare l'aglio e mettere a soffriggere. Appena imbiondisce togliere l'aglio ed aggiungere 4-5 pomodorini corbarini.
Appena amalgamati i pomodorini aggiungere i cannolicchi
precedentemente lavati perbene al netto di eventuali impurità e al netto dei
gusci più piccoli.
In una pentola a parte mettere a bollire acqua e ad
ebollizione raggiunta aggiungere circa 320 grammi di candele e far cuocere
per 8-12 minuti.
A cottura non conclusa
scolare la pasta ed aggiungere in padella con i cannolicchi in modo da
terminare la cottura in padella facendo si che si completi la cottura
aggiungendo anche un mestolo di acqua di cottura.
Alcuni secondi prima del raggiungimento della cottura aggiungere
una grattata di pecorino e un quantitativo adeguato di scaglie di pecorino e terminare la manteca tura.
Impiattare in un
piatto piano tenendo conto delle adeguate proporzioni di pasta e di cannolicchi
per porzione e chiudere con una spruzzatina di prezzemolo precedentemente
tritato il risultato sarà un piatto dall’accostamento mediterraneo non proprio
comune .
Cosmo Di Mauro
Cosmo Di Mauro
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